Käsen- von der Milch zum Käse

Sonntag, 28. Juli 2024
11:00 - 17:00 Uhr

Ausgebucht

Workshop

Hofladen geöffnet

Käseteller

Sobald die Lämmer sich selber gut ernähren können, beginnt unsere Melksaison und wir verarbeiten die Milch zu unterschiedlichen Milch- und Käseprodukten.

All die, die mehr über den Hof, die Milch und das Käsen erfahren wollen sind hier richtig.
Gemeinsam werden wir die Milch zu Käse verarbeiten: Temperatur und Zeiten während der Herstellung überwachen, Kulturen und Lab zufügen, Gallerte schneiden, Käse abfüllen  …
In den Pausen schauen wir über den Hof und verkosten die Käseprodukte aus dem Hofladen. Theorie und hoffentlich viel Freude und Lachen dürfen nicht fehlen, den selber hergestellten Käse nimmst Du natürlich mit nach Hause.

Informationen zu Veranstaltung

Mitzubringen ist Neugier, etwas Geduld und saubere Kleidung/ Schürzen, sowie Behältnisse um den eigenen Käse mitzunehmen.

Dauer: ca. 6 Stunden, die genaue Uhrzeit wird noch bekannt gegeben
Teilnehmer: mindestens 4 höchstens 6 Personen
Voranmeldungen: über unser Kontaktformular, per E-Mail oder per Telefon

Preis

pro Person: 75,00 EUR